Куттер вакуумный RCV-330

Назначение

Высокоскоростной вакуумный куттер RCV-330 с объёмом чаши 0,330 м3 предназначен для тонкого измельчения различных сортов мяса, при изготовлении всех видов колбас и эмульсий. Основным преимуществом использования вакуума при куттеровании является увеличение выхода готовой продукции с улучшенными технологическими характеристиками: более плотная консистенция, хорошая нарезаемость готового продукта, более упругая консистенция фарша, глянец после разработки фарша.

 

Общее описание

  • Мы гарантируем качество изготовления и сборки. Конструкция отвечает самым высоким современным требованиям. Куттер имеет компактный дизайн и привлекательный внешний вид. Чаша и корпус куттера изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали марки SUS 304, отвечающей санитарным нормам ЕС и России.
  • Вакуумная крышка имеет лючок из прозрачного материала для визуального наблюдения за процессом приготовления фарша и добавления компонентов в процессе куттерования.
  • Подъем, опускание вакуумной и ножевой крышки, загружателя и выгружателя фарша производиться при помощи гидропривода.
  • Форма чаши имеет оптимальную форму, обработка поверхности производиться с высокой точностью на шлифовальных станках с ЧПУ, что позволяет выставлять минимальный зазор между чашей и ножами. Края чаши имеют специальную форму, предотвращающую переливание даже жидких продуктов.
  • Куттер обладает массивной станиной, все узлы хорошо сбалансированы, выполнен слой звукопоглощения, имеет низкий уровень вибрации и шума.
  • Управление приводом вращения чаши и диска выгружателя производиться так же при помощи преобразователей частоты.

 

Основные преимущества и конструктивные особенности

  • В приводе ножевого вала мы используем двигатель Владимирского электромоторного завода, но под заказ возможна комплектация двигателями Simens;
  • Преобразователи частоты OMRON (Япония). Управление производиться бесступенчато либо по пяти задаваемым скоростям до 4500 об/мин;
  • Имеются две низкие реверсивные настраиваемые скорости перемешивания;
  • Управление приводом вращения чаши преобразователем частоты по трем заранее программируемым скоростям;
  • Куттер может быть оснащен управлением PLC с сенсорной панелью, которая дает возможность точно контролировать процесс куттерования и изменять его параметры по мере необходимости.

 

Технические характеристики

Параметр

Единица

измерения

Значение
Геометрический объем чаши м3 0.330
Загрузка сырьём кг 160÷260
Частота вращения ножевого вала мин-1 300-4000
Частота вращения ножевого вала в режиме перемешивания (реверс) мин-1 80/160
Частота вращения чаши мин-1 4/8/12
Частота вращения выгружателя мин-1 управляется ПЧ
 0-160
Давление среды в полости чаши при вакуумировании кПа 80-85
Количество ножей шт. 6
Установленная мощность кВт 117,8
Внешние габаритные размеры (длина, ширина, высота) мм 3600*2950*2105
Установочные габаритные размеры (длина, ширина, высота) мм 5000*4000*3500
Масса нетто кг 5800