Климатические установки модели RKS 16.300

Назначение

Климатические установки для холодного копчения и сушки с полным циклом созревания модели RKS 16.300 специально разработаны для создания на их основе климакамер и камер сушки в строительных конструкциях Заказчика. Так же могут быть установлены в камерах из теплоизоляционных панелей, как собственной сборки, производимой Заказчиком, так и изготовления всех конструкций силами нашего предприятия — «камера под ключ».  

 

Общее описание

  • Прототипами для создания данного вида оборудования служили лучшие образцы европейского производства. Учитываются как классические, так и наиболее передовые современные технологии. Особенно важным является то, что в конструкции учтены опыт и наработки отечественных предприятий, эксплуатирующих данное оборудование в наших условиях;
  • Значительное внимание уделено энерго-эффективности и абсолютной управляемости процессами. Благодаря применению электроники, электро-компонентов и других деталей ведущих европейских и японских производителей обеспечивается высочайшая надежность и максимальная функциональность, не уступающие по своим параметрам лидерам рынка;
  • Однако, в настоящее время нам удаётся достичь значительного конкурентного преимущества в ценовой политике. Это стало возможным за счёт изготовления оборудования на территории России, отсутствия посредников (перепродавцов) в системе сбыта данного вида продукции, субсидирования значительной части затрат на разработку и производство нашего оборудования МинПромТоргом РФ;
  • Неоспоримым преимуществом нашего оборудования так же является то, каждая единица проектируется и индивидуально адаптируется к конкретным потребностям клиента.  

 

Различия установок

Первый этап созревания при производстве сырокопченых колбас характеризуется более активной отдачей влаги до 3% в сутки. Обычно совмещается с копчением. Данный этап называется первичным созреванием.  

Последующее созревание и сушка производиться с меньшей отдачей влаги, около 1% процента и называется вторым этапом созревания/  

Модель RKS — предназначена для холодного копчения и сушки (созревания) при производстве ферментированных мясных продуктов. Данная модель оборудования позволяет делать полный цикл производства сырокопчёной продукции, тем не менее, экономически эффективнее использовать её для первого этапа созревания продукции, включая холодное копчение.  

Климатические установки моделей RKS имеют в своем составе эффективный, высокопроизводительный дымогенератор. Его конструкция производит дымообразование из щепы в задаваемом диапазоне температур при контролируемой подаче воздуха. Это позволяет получать дымовоздушную смесь с заданными, наилучшими свойствами, подстраиваясь под разные типы и фракцию щепы. Испаритель для охлаждения дыма, изготавливается из нержавеющей стали и абсолютно устойчив к агрессивным веществам.  

Конструкция установки RKS позволяет производить копчение с рекуперацией дыма, достигая этим высоких показателей концентрации и интенсивности.  

Рекомендуемая вместимость одной камеры не менее 6 колбасных рам.  

 

Технические характеристики

Параметр Единица измерения Значение
Количество одновременно вмещающихся рам шт 16
Габариты одной стандартной рамы мм 1000х1000х1980
Диапазоны регулирования температуры ºС от 12 до 22
влажности % от 60 до 85
скорости воздушного потока м/с от 0,1 до 1
Обогрев пар
горячая вода
электроэнергия
Охлаждение фреон
аммиак
гликоль
Сжатый воздух бар 4-6
Холодная вода бар 1-2
Габаритные размеры мм 3600 х 9900 х 3250
Масса кг 10900

 

Состав установки

  • Климатический агрегат с влагоотделителем, охладителем и подогревом воздуха;
  • Система увлажнения воздуха;
  • Системой воздуховодов с возможностью изменения направления потоков в камере;
  • Циркуляционный вентилятор с регулировкой скорости вращения;
  • АСУ — Система автоматического управления и контроля, включающую многофункциональный контроллер MCC-2100, датчики температуры и влажности высокой точности.

 

Система циркуляции воздушных потоков

Для равномерности созревания продукта, которое в значительной мере определяет его конечное качество, обеспечение однородности воздушных потоков в камере имеют решающее значение. Это достигается благодаря изменению интенсивности и направления движения воздуха.

Скорость воздушных потоков в камере регулируется за счет изменения скорости вращения двигателя вентилятора, в зависимости от текущего процесса.

Направление воздушных потоков периодически изменяется, обеспечивая равномерность движения воздуха и минимальный разброс значений температуры и влажности по всему объему камеры.

Один из вариантов перемешивания воздуха проиллюстрирован на примере камеры с одноканальным забором воздуха на схемах ниже.

В зависимости от геометрии помещений и задания клиента, мы предлагаем различные решения для распределения воздушных потоков, адаптированные к конкретной ситуации. В том числе, такие как, заборные воздуховоды с нижним расположением, использование текстильных подающих воздуховодов, горизонтальная система подачи воздуха.

В системе обеспечивается добавление свежего воздуха и удаление циркулирующего, основанное на анализе его температуры и влажности, а так же потребностях системы в текущий момент. Данная опция позволяет экономить энергоресурсы.