Шприц вакуумный КОМПО-МАКСИ б/у

Назначение

Шприц предназначен для дополнительного вакуумирования фарша после перемешивания на вакуумной мешалке или измельчения на вакуумном куттере и наполнения различных оболочек и емкостей колбасным фаршем всех видов с температурой не ниже 5оС на мясоперерабатывающих предприятиях.

 

Шприц работает в трех режимах:

  • ручной (величина дозы определяется временем нажатия на подколенный выключатель);
  • единичный (величина дозы определяется настройкой на пульте управления, для пуска необходимо кратковременно нажать на подколенный выключатель);
  • автомат (настраивается доза и два вида пауз) – подрежим автономной работы без клипсатора и подрежим для совместной работы с клипсаторами любого типа.

Общее описание

  • Для того, чтобы исключить постоянную перенастройку всех режимов при переходе от одного вида продукции к другому система шприца содержит 90 программ с автономной памятью;
  • В процессе работы возможна коррекция дозы без остановки процесса дозирования фарша. Кроме этого, предусмотрены режимы обратного всасывания и компенсации массы первой дозы;
  • Питание шприца осуществляется от трёхфазной четырёхпроводной электрической сети напряжением 3х400 В с допусками +10%, -15%, частотой 50 %;
  • Шприц подключается к цеховому контуру заземления;
  • В изделии предусмотрены блокировки, предотвращающие включение машины в работу при откинутом бункере, снятой насадке и опущенной подножке. Эти блокировки снабжены индикацией на пульте управления для визуального контроля невозможности включения;
  • Обслуживает изделие во время работы один оператор. В случае совместной работы шприца с полуавтоматическим или автоматическим клипсатором один оператор, располагаясь у клипсатора, управляет работой двух изделий;
  • Санитарно – гигиеническая обработка изделия не требует много времени вследствие доступности всех зон для обработки. Для этого предусмотрено, что все имеющие контакт с продуктом узлы и детали легкосъёмные, быстрооткрывающиеся без дополнительного инструмента;
  • Техническое обслуживание машины заключается в периодическом осмотре состояния корпуса вытеснителя и винтов, в проверке смазки и глицерина в редукторе главного привода, проверке уровня и состояния смазки вакуумного насоса;
  • Шприц спроектирован для нормальных условий мясоперерабатывающего цеха с температурой в пределах от +5 до +35°С.

Технические характеристики

Параметр Единица измерения Значение
техническая производительность на фарше вареных колбас при массе батона 1000 г при работе с клипсатором, имеющим цикл клипсования не более 0,4с кг/ч до 3000
техническая производительность на фарше вареных полукопченых колбас при массе батона 700 г и при работе с клипсатором, имеющим цикл клипсования не более 0,4с кг/ч до 2400
теоретическая производительность (в режиме насоса при свободном истечении фарша для вареных колбас) кг/ч до 12700
вместимость бункера м3 0,35
установленная мощность кВт 9,25
предельное остаточное давление в вакуумной системе МПа (кгс/см2), не менее -0,097(-0,97)
диапазон регулирования величины рабочей скорости подачи % 5-100
диапазон регулирования величины разовой дозы г 10-100000
производительность вакуумного насоса м3 20
наличие функции регулирования уровня вакуума   Регулируется программно или вручную с пульта.
наличие функции «Обратного отсоса фарша»   Регулируется по величине.
Наличие устройства уравновешивания бункера   Обеспечивается «газовыми» пружинами.
Встроенное управление загрузочным устройством   Осуществляется с пульта управления шприцом.

габаритные размеры:

— длина
— ширина
— высота

мм, не более 1420
1240
2110…2180
занимаемая площадь м2 1,76
масса кг, не более 850
высота оси цевки от пола мм 1030