Назначение
Сепаратор предназначен для отделения мяса от костей, оставшихся после обвалки. Уникальная система головок сепаратора и гидравлическая система прессования позволяют перерабатывать даже не измельченную предварительно кость. Сепаратор может обрабатывать различные виды сырья: свинины, говядины, баранины, конины. В процессе сепарирования мяса, сырье не требует предварительного замораживания, так как температура полученного фарша повышается не намного.
Конструктивные преимущества
- конструкция из нержавеющей стали;
- гидравлическая система прессования с регулировкой давления и времени обработки;
- универсальная система сепарационных сит;
- большая производительность и эффективность прессования (выход годного продукта 25-80%);
- высокая прочность механических элементов;
- система автодиагностики;
- короткое время цикла;
- незначительный рост температуры МОМ по отношении к загрузке костей;
- отсутствие обломков костей в МОМ;
- специальный сепарирующий цилиндр для отделения костей от мяса домашней птицы — опция
Технологические преимущества
- решение вопроса утилизации костей;
- не нужны складские помещения для костей;
- получение дополнительного полноценного колбасного сырья;
- отсутствие костного остатка в фарше.
Технологические характеристики
Характеристика |
Единица измерения |
Параметр |
Производительность |
кг/ч |
170 — 400 |
Количество отверстий в сите |
шт. |
1 740 |
Размер отверстий в прессовой камере |
мм |
1,8 |
Емкость рабочей камеры |
л |
7,7 |
Диаметр загрузочной камеры |
мм |
ø180 |
Заполнение камеры костью |
кг |
6,5 |
Продолжительность цикла |
с |
25-30 |
Максимальное усилие прессования |
кН |
1005 |
Содержание кальция в отпрессованном мясе (в процентах от массы сырья). |
% |
до 0,80 |
Установленная мощность |
кВт |
11 |
Электро-подключение |
3Ф/380В/50Гц |
|
Габариты |
мм |
2240х965х1900 |
Масса |
кг |
2170 |