ГлавнаяПродукцияМясоперерабатывающее оборудованиеТермокамерыКамеры интенсивного охлаждения → Камера интенсивного охлаждения с функцией варки однорамная KIO-004

Камера интенсивного охлаждения с функцией варки однорамная KIO-004

Назначение

Камера предназначена для быстрого охлаждения продуктов, непосредственно после их обработки в коптильно-варочной камере.

 

Достоинства

  • Уменьшение потери в весе продукта.
  • Возможность охлаждения продуктов, сделанных без оболочки.
  • Равномерность охлаждения всего объема загруженного продукта.
  • Сокращение времени между термообработкой и отгрузкой.
  • Автоматизация всех технологических процессов.
  • Возможность автоматического возобновления работы камеры при сбоях питания.

 

Конструктивные особенности

  • Камера оснащена системой циркуляции воздуха, которая позволяет добиться равномерности обработки продукта по всему объему камеры.
  • Специально сконструированные панели обеспечивают отличную теплоизоляцию.
  • Уплотнения камеры, выполненные из силиконовой резины, обеспечивают герметичность внутреннего пространства.
  • В конструкции камеры предусмотрены медно-алюминиевые теплообменники.
  • Продукты, помещенные в камеру, со стандартной температурой внутри батона ~ 70°C охлаждаются до температуры ~ 6°C внутри батона.
  • Охлаждающими агентами являются вода и холодный воздух.
  • Охлаждающие агенты дозируются индивидуально, одновременно, либо попеременно.
  • Выбор агента зависит от вида продукта. Для продуктов в оболочках различного вида в качестве охлаждающего агента используется вода и холодный воздух. Для продуктов без оболочки применяется только холодный воздух.
  • Охлаждение воздуха происходит при помощи теплообменников, установленных в камере. Холодильный агрегат монтируется вне камеры.
  • Равномерное распределение температуры в камере обеспечивает принудительная циркуляция воздуха.
  • Продукты, предназначенные для обработки в камере, должны находится на рамах размерами 1000х1000х2000 мм.
  • Камера изготовлена из нержавеющей стали AISI 304.

 

Принцип действия 

Установка интенсивного охлаждения представляет собой теплоизолированную камеру. На начальном этапе охлаждаемый продукт охлаждается душированием водой до температуры в сердцевине обрабатываемого продукта 35-40°С (возможны другие значения, задаются в программе обработки). На втором этапе продукт подвергается совместной обработке душированием (которое может работать как в импульсном так и в постоянном режиме) и потоком охлажденного воздуха. На третьем этапе продукт охлаждается только охлажденным воздухом, до заданной температуры продукта.

 

Технические характеристики

Параметр

Единица

измерения

Значение

Количество рам

шт

4

Размер рамы

мм

1010х1000х2000

Потребляемая электромощность без функции варки,

(без учета холодильного агрегата)

кВт

10

Потребляемая электромощность с функцией варки,

(без учета холодильного агрегата)

кВт

106

Холодопроизводительность

кВт

64

Элетроподключение

3 Ф/ 380 В /50 Гц

Габаритные размеры ШхГхВ

мм

1620(2120)х4440х3200